Сердце и суставы будут в порядке. Этот продукт снизит давление и уменьшит боль при артрите — пикантный вкус дополнит блюда
21 ноября 2024, 13:56
Ингредиент азиатской кухни активно используется в косметологии и альтернативной медицине, сообщает rbc.ru. Горчичное масло получают из горчичных семян и используют для приготовления различных блюд. У продукта есть ряд полезных свойств, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Сердце и суставы будут в порядке: Этот продукт снизит давление и уменьшит боль при артрите — пикантный вкус дополнит блюда», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«Горчичное масло, как и любое другое растительное масло, рекомендуют использовать в рационе благодаря своему составу. Оно станет отличным источником Омега-3, Омега-6 жирных кислот, которые приносят пользу нашему организму», — отметила гастроэнтеролог Алина Губанова.
Горчичное масло богато альфа-линоленовой кислотой, сокращающей воспаление и болевые ощущения при артрите. Продукт влияет на болевые рецепторы в организме, уменьшая боль. Масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие давление и уровень сахара в крови.
Горчичное масло можно употреблять в минимальных количествах после консультации с врачом. В нем содержится эруковая кислота, которая при регулярном употреблении вызывает дефицит питательных веществ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Людям после 60 лет следует пить этот напиток — один-два стакана в день. Добавляет в кишечник полезные бактерии
28 декабря 2024, 00:36Здоровье
Сбалансированное, низкокалорийное и богатое клетчаткой. Врач назвала самое полезное новогоднее блюдо
27 декабря 2024, 20:52Здоровье
Крылышко или ножка? Какая часть курицы не только самая вкусная, но и наиболее полезная
27 декабря 2024, 18:54Здоровье