SPORTS.KZ

Lifestyle

Сколько нужно варить мясо и рыбу для гибели гельминтов. Запомните раз и навсегда

23 декабря 2024, 11:53

Сколько нужно варить мясо и рыбу для гибели гельминтов. Запомните раз и навсегда

Варка является одним из наиболее эффективных средств термической обработки мяса и рыбы, сообщила NEWS.ru ветврач Марина Чеченова, передает Sports.kz.

По ее словам, 20 минут в кипящей воде позволяет убить большую часть гельминтов, однако для уничтожения отдельных видов паразитов потребуется порядка двух часов варки.

«Одним из наиболее действенных видов тепловой обработки является варка. Она позволяет сохранить полезные свойства мяса и рыбы. Термическая обработка мяса должна длиться не менее 20 минут, чтобы убить все виды гельминтов. Но некоторые виды, например, такие как трихинеллы, требуют дополнительно два часа для уничтожения. Поэтому важно придерживаться золотого стандарта времени приготовления и добавить еще пять минут», — посоветовала Чеченова.

Она уточнила, что свежую говядину следует варить 1–1,5 часа с момента закипания воды, телятину — не менее часа, свинину — 1–2 часа в зависимости от величины куска. Баранина требует 1,5–2 часа варки, а курица — 40–50 минут. Варить рыбу эксперт рекомендует не менее 35 минут.

Ветврач также призвала тщательно мыть руки с мылом после контакта с любым видом мяса. Саму продукцию, по ее словам, лучше покупать в проверенных магазинах.

Сырой продукт — и холестерин в норме даже в 90 лет. Статины станут больше не нужны — настоящая панацея для организма 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх