SPORTS.KZ

Lifestyle

Сколько нужно запекать курицу в духовке — важное правило, которое стоит знать всем

5 января 2025, 23:20

Сколько нужно запекать курицу в духовке — важное правило, которое стоит знать всем

Запеченная курица в духовке — это блюдо, которое может подойти для любого случая. Его можно приготовить как на праздник, так и просто тогда, когда захотелось вкусной ароматной курицы, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Но для того, чтобы курица имела нежную текстуру, была сочной и при этом достаточно пропеченной как снаружи, так и внутри, нужно найти, сколько времени готовить курицу в духовке.

Известный украинский повар Евгений Клопотенко рассказал, сколько запекать курицу в духовке, чтобы была готовой и при этом идеальной на вкус.

По словам Клопотенко, тушку курицы среднего размера нужно готовить в духовке примерно 60 минут. Но ориентироваться стоит в первую очередь на размеры птицы. Ведь если тушка достаточно большая, то и времени на ее приготовление в духовке нужно будет потратить больше, если она небольшого размера — времени уйдет меньше.

«Курицу нужно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Но если она будет больше, то возможно на 70 минут, если немного меньше — то на 50 минут», — отметил повар.

Также он объяснил, как понять, приготовилась ли курица в духовке. Повар отметил, что нужно смотреть на то, какой цвет она будет иметь.

«Нужно постоянно контролировать. Если вы увидите, что она уже румяная и готова — то доставайте, если видите, что она еще немного сыроватая — пусть еще полежит. Я думаю, что курица переготовиться не может. Но если вы видите, что она уже потемнела и почернела, это означает, что уже много времени. Поэтому румяный цвет — это то, что нам нужно», — рассказал Клопотенко. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх