«Сосуды — как жгуты». Этот жирный продукт укрепит и сосуды, и память — состав идеален для здоровья после 40 лет
1 декабря 2024, 10:41
Известно, что человек состоит из того, что он ест. Если надо укрепить конкретные органы или ткани, следует ввести в рацион те продукты, которые этому способствуют, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Сосуды — как жгуты: Этот жирный продукт укрепит и сосуды, и память — состав идеален для здоровья после 40 лет», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«Российская газета» собрала результаты нескольких исследований, которые доказали большую пользу авокадо.
Например, в Pronews опубликованы результаты исследования, которые явно продемонстрировали помощь авокадо при похудении. Участники эксперимента не сбросили лишний вес, а именно стабилизировали свой нормальный вес. Для этого им понадобилось шесть месяцев.
Плод авокадо — маслянистый, но это полезные жиры, которых не надо опасаться даже при избыточном весе.
Исследование, о котором написано в Frontiers in Nutrition, показало — авокадо укрепляет сосуды. Это оказалось возможным благодаря содержанию в этом продукте клетчатки, полифенолов, калия, магния, антиоксидантов и мононенасыщенных жиров.
Риск сердечных патологий снизится примерно на 20%. Когнитивные способности оказались заметно лучше у тех, кто употребляет авокадо понемногу каждый день.
К тому же, клетчатка стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, в результате налаживается работа ЖКТ.
Учёные акцентировали: авокадо должен быть обязательно спелым. Тогда в нём будут присутствовать все перечисленные вещества.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram