«Спасение на кухне». Этот продукт превратит самую жесткую свинину и говядину в нежнейшее мясо — будет таять во рту
23 декабря 2024, 12:44
В магазине не всегда получается выбрать удачное мясо — могут попадаться откровенно жесткие куски, из которых непросто приготовить вкусный ужин. Опытные хозяйки знают, что делать в таком случае. Жесткое мясо можно быстро смягчить, для этого понадобится всего один продукт, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Спасение на кухне: Этот продукт превратит самую жесткую свинину и говядину в нежнейшее мясо — будет таять во рту», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Уксус может сделать мясо нежным в кратчайшие сроки. Делимся рецептом ароматной говядины с луком и специями.
Ингредиенты:
— говядина — 1 кг;
— лук — 3 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— уксус — 1 ст. л.;
— сливочное масло — 80 г;
— вода — 100 мл;
— соль, перец и специи.
Шаг 1. Сперва необходимо срезать с мяса жировые прослойки. Очищенное мясо нарезать на крупные куски, а жировые прослойки — на маленькие.
Шаг 2. Выложить в сотейник или кастрюлю первым слоем жировую прослойку. Затем добавить мясо и полить уксусом для мягкости. Следующий слой — нарезанный лук.
Шаг 3. Все ингредиенты залить водой, добавить сливочное масло и немного соли. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на средний огонь на 60 минут.
Шаг 4. Спустя час добавить измельченный чеснок, специи, перец и соль по вкусу. Протушить говядину еще 60 минут.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Не стоит есть даже в Новый год. Кому нельзя холодец — им он будет как яд и отрава
23 декабря 2024, 14:50Питание
«Волшебник на кухне». Этот трюк сделает вкуснее любое мясо — ценный лайфхак к праздникам
23 декабря 2024, 14:24Питание