SPORTS.KZ

Lifestyle

«Спасение на кухне». Этот продукт превратит самую жесткую свинину и говядину в нежнейшее мясо — будет таять во рту

23 декабря 2024, 12:44

«Спасение на кухне». Этот продукт превратит самую жесткую свинину и говядину в нежнейшее мясо — будет таять во рту

В магазине не всегда получается выбрать удачное мясо — могут попадаться откровенно жесткие куски, из которых непросто приготовить вкусный ужин. Опытные хозяйки знают, что делать в таком случае. Жесткое мясо можно быстро смягчить, для этого понадобится всего один продукт, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Спасение на кухне: Этот продукт превратит самую жесткую свинину и говядину в нежнейшее мясо — будет таять во рту», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Уксус может сделать мясо нежным в кратчайшие сроки. Делимся рецептом ароматной говядины с луком и специями.

Ингредиенты:
— говядина — 1 кг;
— лук — 3 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— уксус — 1 ст. л.;
— сливочное масло — 80 г;
— вода — 100 мл;
— соль, перец и специи.

Шаг 1. Сперва необходимо срезать с мяса жировые прослойки. Очищенное мясо нарезать на крупные куски, а жировые прослойки — на маленькие.

Шаг 2. Выложить в сотейник или кастрюлю первым слоем жировую прослойку. Затем добавить мясо и полить уксусом для мягкости. Следующий слой — нарезанный лук.

Шаг 3. Все ингредиенты залить водой, добавить сливочное масло и немного соли. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на средний огонь на 60 минут.

Шаг 4. Спустя час добавить измельченный чеснок, специи, перец и соль по вкусу. Протушить говядину еще 60 минут.

Сырой продукт — и холестерин в норме даже в 90 лет. Статины станут больше не нужны — настоящая панацея для организма 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх