Специалисты рассказали о вреде персиков
10 августа 2024, 00:27
Употребляя персики, следует помнить о возможной аллергии, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Её вызывают отдельные белки в составе персика. Реакция возможна как на свежие, так и на обработанные фрукты. Чаще всего она не затрагивает органы дыхания, влияет только на ЖКТ.
Аллергия на персики вызывает жжение и зуд во рту, отёчность губ, высыпания на коже лица, груди и под коленями, возникновение диареи, тошноты и рвоты. Высокое содержание фруктовых кислот требует полного отказа от персиков при обострении язвенной болезни желудка и гастрита.
Плод может нанести вред здоровью людей с сахарным диабетом. Диабетикам рекомендуется включать фрукт в рацион малыми дозами, обязательно проверяя уровень глюкозы в крови до и после еды. Лучше ограничиться одним персиком в сутки и отказаться от других сладостей до конца дня.
Ядра косточек персика употреблять не рекомендуется. Содержащаяся в них синильная кислота опасна для здоровья человека. Использование персиковых косточек в пищу может вызвать тяжёлую интоксикацию, особенно у детей. Признаками отравления являются тошнота, рвота, диарея, учащение сердцебиения, обмороки и судороги.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание
Названо самое полезное и питательное сало. Богато селеном, калием, кальцием, медью, цинком и фосфором
26 ноября 2024, 18:45Питание