Сплошной белок и селен. Этот продукт-деликатес улучшает кровоток и спасает от анемии — необходим для здоровья глаз
26 ноября 2024, 16:46
Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе печени, пишет rskrf.ru. Чаще всего в кулинарии используется говяжья и свиная печень, оба продукта полезны для организма человека, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Сплошной белок и селен: Этот продукт-деликатес улучшает кровоток и восстанавливает красоту кожи — необходим при опасном заболевании», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«Говяжья и свиная печень — два полезных и популярных в кулинарии продукта. Обе печени богаты питательными элементами, однако по содержанию железа свиная печень превосходит говяжью. В ней также содержится чуть больше белка и селена», — объяснила врач.
Свиную печень принято использовать для приготовления паштета, а говяжью — для вторых блюд. Свиная печень особо полезна для человека, отмечает Сюракшина. Во-первых, этот продукт богат железом, которое улучшает кровоток и предотвращает появление анемии. Во-вторых, свиная печень содержит много витамина А, необходимого для здоровья глаз.
Печень также способствует регенерации клеток кожи, борется с воспалениями и акне.
Справка: в неделю человеку хватает 1−2 порций печени (по 150−200 г). При высоком уровне холестерина этот продукт нужно есть с осторожностью.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Бляшки на стенках артерий растворятся. Доктор назвала рыбу против холестерина — риски болезней сердца достигнут нуля
26 ноября 2024, 16:48Здоровье
Высокое давление и шум в ушах останутся в прошлом. Возвращаем здоровье простым методом — лекарство растет в любом поле
26 ноября 2024, 14:39Здоровье