SPORTS.KZ

Lifestyle

Сплошной белок и селен. Этот продукт-деликатес улучшает кровоток и спасает от анемии — необходим для здоровья глаз

26 ноября 2024, 16:46

Сплошной белок и селен. Этот продукт-деликатес улучшает кровоток и спасает от анемии — необходим для здоровья глаз

Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе печени, пишет rskrf.ru. Чаще всего в кулинарии используется говяжья и свиная печень, оба продукта полезны для организма человека, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Сплошной белок и селен: Этот продукт-деликатес улучшает кровоток и восстанавливает красоту кожи — необходим при опасном заболевании», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

«Говяжья и свиная печень — два полезных и популярных в кулинарии продукта. Обе печени богаты питательными элементами, однако по содержанию железа свиная печень превосходит говяжью. В ней также содержится чуть больше белка и селена», — объяснила врач.

Свиную печень принято использовать для приготовления паштета, а говяжью — для вторых блюд. Свиная печень особо полезна для человека, отмечает Сюракшина. Во-первых, этот продукт богат железом, которое улучшает кровоток и предотвращает появление анемии. Во-вторых, свиная печень содержит много витамина А, необходимого для здоровья глаз.

Печень также способствует регенерации клеток кожи, борется с воспалениями и акне.

Справка: в неделю человеку хватает 1−2 порций печени (по 150−200 г). При высоком уровне холестерина этот продукт нужно есть с осторожностью.

«Номер один для мозга». Вот как сохранить память и ясный ум в пожилом возрасте — рассказала нейрофизиолог 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх