Стало известно, может ли жвачка вызвать онкологию
28 марта 2025, 15:28

Жевательная резинка не может стать причиной развития рака, поскольку это кулинарное изделие проходит все необходимые исследования безопасности, заявила «Вечерней Москве» онколог Евгения Черемушкина, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Она отметила, что в жвачке действительно есть пластик, однако он не становится фактором риска развития этого заболевания.
«Все жевательные резинки тестируются. Ни одна фирма, которая занимается их производством, не будет рисковать, потому что потом получит многомиллиардные иски в суд от пострадавших», — подчеркнула Черемушкина.
Она отметила, что когда человек жует жвачку, он механически воздействует на нее зубами. Во время такого жевания не выделяются канцерогены, подчеркнула врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Сложно переваривается». Кому не стоит есть картофель с селедкой — объяснила диетолог
11 апреля 2025, 15:44Питание
Как приготовить вкусный «дубайский кулич» — рецепт- самого модного десерта на Пасху-2025
11 апреля 2025, 14:29Питание
Как проверить яйца — свежие или нет. Неожиданный трюк сразит просто наповал
11 апреля 2025, 12:30Питание


Токаев вмешался в скандальную ситуацию «Барыса»

В Казахстане допустили возвращение Нурлана Оразбаева в «Барыс»

Елена Рыбакина мощной победой за 50 минут вывела Казахстан на чемпионат мира
