Сыр способен защитить вас от развития серьезных заболеваний
6 октября 2024, 20:25

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем телеграм-канале, какие продукты помогут снизить риск развития ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни), которая в свою очередь может стать причиной возникновения серьезных заболеваний, сообщает Sports.kz.
«Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это хроническое заболевание, при котором содержимое желудка регулярно выбрасывается в пищевод, тем самым воспаляя его стенки.
Новое исследование с выборкой в почти 180 тысяч человек показало, что увеличение потребления сыра и зерновых продуктов (до разумных пределов) снижает вероятность развития ГЭРБ. При этом у любителей сыра был также занижен уровень „плохого“ холестерина, оседающего на стенках сосудов.
Какой сыр лучше есть? Тот, что больше похож на творог и часто продается большими кругляшками. В нем обычно меньше всего калорий. Идеально подавать сыр вместе с низкобелковой пищей, например, с диетическим йогуртом. И помните, что это скорее лакомство, поэтому ломтика-двух будет достаточно.
А что по зерновым? Это все крупы — овес, рис, пшеница. Подойдет и цельнозерновой хлеб, макароны из цельнозерновой муки», — советует врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Это надо лечить. Даже легкая травма головы повышает риск опасного заболевания
18 декабря 2025, 20:00Здоровье
Терапевт рассказала, помогает ли физическая активность избежать переохлаждения
18 декабря 2025, 15:34Здоровье


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
