Так сало вы еще не солили. Один ингредиент сделает его невероятно мягким и нежным
18 декабря 2024, 16:07
Мы делились рецептом вкуснейших мясных дерунов — сытных и ароматных. Теперь рассказываем, как вкусно засолить сало, передает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.
«Так сало вы еще не солили: один ингредиент сделает его невероятно мягким и нежным», — гласит заголовок статьи на сайте Hochu.ua.
Секрет — в одном-единственном ингредиенте, который делает сало очень нежным. Речь идет об обычном сахаре. Удачным рецептом поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
1 кг сала
500 г каменной соли (не йодированной)
150 г сахара
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
чайная ложка сладкой паприки (с горкой)
чайная ложка черного молотого перца (без горки)
чайная ложка хмели-сунели (без горки)
Способ приготовления:
Кусочки сала обваливаем в сахаре. Кусочки заворачиваем в пергамент и прячем сало в холодильник на 12 часов.
Когда это время пройдет, промываем сало холодной водой и обсушиваем салфетками. Пока сало обсыхает, делаем соленую обсыпку со специями.
Для этого смешиваем измельченный лавровый лист, черный перец и паприку. Добавляем также измельченный чеснок, хмели-сунели и соль.
Кусочки сала осыпаем смесью и снова заворачиваем в пергамент. Теперь забираем сало в холодильник в неделю.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Один неожиданный аромат так же эффективен для улучшения сна, как и снотворное
18 декабря 2024, 18:04Lifestyle
Зачем класть использованный чайный пакетик на батарею. Для многих это станет открытием
18 декабря 2024, 16:52Lifestyle
Как убрать лишнюю соль из селёдки — неожиданный способ спасти любимый продукт
18 декабря 2024, 16:02Lifestyle