SPORTS.KZ

Lifestyle

Так сало вы еще не солили. Один ингредиент сделает его невероятно мягким и нежным

18 декабря 2024, 16:07

Так сало вы еще не солили. Один ингредиент сделает его невероятно мягким и нежным

Мы делились рецептом вкуснейших мясных дерунов — сытных и ароматных. Теперь рассказываем, как вкусно засолить сало, передает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.

«Так сало вы еще не солили: один ингредиент сделает его невероятно мягким и нежным», — гласит заголовок статьи на сайте Hochu.ua.

Секрет — в одном-единственном ингредиенте, который делает сало очень нежным. Речь идет об обычном сахаре. Удачным рецептом поделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

1 кг сала

500 г каменной соли (не йодированной)

150 г сахара

5-6 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

чайная ложка сладкой паприки (с горкой)

чайная ложка черного молотого перца (без горки)

чайная ложка хмели-сунели (без горки)

Способ приготовления:

Кусочки сала обваливаем в сахаре. Кусочки заворачиваем в пергамент и прячем сало в холодильник на 12 часов.

Когда это время пройдет, промываем сало холодной водой и обсушиваем салфетками. Пока сало обсыхает, делаем соленую обсыпку со специями.

Для этого смешиваем измельченный лавровый лист, черный перец и паприку. Добавляем также измельченный чеснок, хмели-сунели и соль.

Кусочки сала осыпаем смесью и снова заворачиваем в пергамент. Теперь забираем сало в холодильник в неделю.

Эту дешёвую рыбу признали самой полезной — даже лучше лосося. Не содержит ртути и наполнена йодом и омега-3 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх