Терапевт перечислила вредные свойства баклажанов
26 апреля 2024, 21:48
Врач-терапевт, нутрициолог Ольга Гончаренко предупреждает, что баклажаны содержат соланин — растительный яд, который способен усиливать воспаления, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
«Чем старше баклажан, тем больше в нем соланина, который, к примеру, может обострить артрит», — отметила эксперт.
Также у некоторых людей встречается аллергия на баклажаны, которая проявляется в виде зуда, сыпи, отека лица, крапивницы и хриплого голоса. При возникновении этих симптомов доктор рекомендует обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать анафилактического шока.
Кроме того, в овоще содержится насунин, который связывается с железом и выводит его из клеток. Поэтому людям с низким уровнем железа не следует есть большое количество баклажанов.
«Ограничивать употребление баклажанов следует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит, холецистит), камнями в почках и обостренным артритом», — заключила нутрициолог.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 8 мая, 2024
- 01:05Питание Самый опасный продукт для человека
- 01:01Питание Врач назвала главные ошибки при употреблении воды
- 00:52Питание Эндокринолог перечислила напитки, которые помогут побороть стресс
- 00:47Питание Курица, утка или индейка? Врач назвала самое полезное мясо птицы
- 00:45Питание Почему свежевыжатый сок вреден и даже опасен
- 00:24Питание Можно ли есть верхушку банана — многие ошибаются
- 7 мая, 2024
- 23:17Питание Раскрыта польза рыбного бульона
- 22:48Питание Специалист рассказала, какое мясо выбрать для шашлыка
- 21:53ПитаниеНутрициолог объяснила, как выбрать арбуз без нитратов
- 20:41Питание Врачи назвали самый полезный и самый вредный супы