Терапевт развеяла главный миф о картофеле
8 октября 2024, 15:06
Картофель, вопреки распространенному мнению, является диетическим продуктом, рассказала терапевт Дилфуза Ишбаева. В беседе с NEWS.ru врач подчеркнула, что главное — правильно приготовить блюдо из картофеля, чтобы в нем сохранились полезные вещества, передает Sports.kz.
«Многие вычеркивают картофель из списка диетических продуктов, и, как оказалось, напрасно. При правильном приготовлении картошка может быть очень полезной для тех, кто следит за весом», — пояснила Ишбаева.
Терапевт отметила, что картофель сохраняет полезные свойства при минимальной обработке. По ее словам, лучше употреблять продукт с кожурой, чем в виде пюре. Она рассказала, что так в картофеле сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия. Ишбаева также посоветовала запекать картошку или варить в мундире.
Она добавила, что продукт содержит разнообразные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами. Врач поделилась, что картофель укрепляет здоровье, защищает от свободных радикалов, снижает риски развития ожирения, диабета и болезней сердца.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта сладость дарит большую пользу организму — у неё «чистый» состав. Снижает холестерин и богата на магний и витамин РР
8 ноября 2024, 11:07Питание
Как правильно хранить сало в морозилке — раскрыт «северный» метод. Останется свежим долго
8 ноября 2024, 08:57Питание