Точно не слипнутся. Повар объяснила, что кроме соли всегда нужно добавлять в воду во время варки пельменей
24 декабря 2024, 17:00
Пельмени для многих людей являются блюдом на случай, когда времени готовить нет, а накормить домашних чем-то нужно. Любят этот продукт и холостяки, которые не привыкли много времени проводить у плиты, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Однако иногда пельмени слипаются во время варки, что негативно отражается на внешней привлекательности содержимого тарелки. Повар Светлана Захарченкова объяснила, как избежать такой неприятности.
Она посоветовала во время варки пельменей добавлять не только соль, но и столовую ложку растительного масла. Делать это стоит сразу после того, как вода в кастрюле закипела.
Далее нужно отправить в нее пельмени, а затем провести по дну кастрюли шумовкой, чтобы мясные шарики в тесте не прилипли к дну емкости.
Время варки, подчеркивает эксперт, зависит от размера продукции и в среднем составляет от 8 до 12 минут.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эндокринолог рассказала, что обязательно нужно съесть и выпить перед праздничным застольем
24 декабря 2024, 22:47Питание
Врач назвала лучшее мясо для салата оливье — усваивается эффективнее и быстрее
24 декабря 2024, 19:24Питание
Селёдка заменит таблетки? Доктор Мясников ответил по поводу самой популярной рыбы — полезна или нет
24 декабря 2024, 15:40Питание