SPORTS.KZ

Lifestyle

Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке

26 ноября 2024, 00:09

Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке

Чаще всего сало употребляют в пищу соленым, маринованным или копченым. Однако специалисты считают, что полезным является только один вид, передает Sports.kz со ссылкой на Osnmedia.ru.

«С точки зрения здорового питания максимальную пользу может принести только соленое сало, т. к. оно не подвергается тепловой обработке, в отличие от других видов (копченое, вареное, жареное). При тепловой обработке жира образуются опасные канцерогены. Они могут свести на нет всю потенциальную пользу этого „суперфуда“», — рассказала диетолог Гульшат Сираева порталу «Доктор Питер».

Кроме того, доктор объяснила, что некоторым категориям людей лучше отказаться от употребления сала вообще. Так, например, его не рекомендуют есть детям до трех лет и пожилым людям после семидесяти лет. Ограничить употребление сала стоит и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и с печенью. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх