SPORTS.KZ

Lifestyle

«Только поел, а уже голодный». Как долго перевариваются мясо, рыба, овощи и фрукты

7 сентября 2024, 14:49

«Только поел, а уже голодный». Как долго перевариваются мясо, рыба, овощи и фрукты

После одной еды мы долго остаемся сытыми, а после другой уже через час хотим снова перекусить. И дело здесь не только в пищевой ценности тех или иных продуктов, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Доктор Питер».

По словам врача-гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, кроме пищевой ценности есть еще одна важная причина продолжительности чувства насыщения после еды. На это влияет время, которое продукт находится в желудке, прежде чем попадет в кишечник в виде пищевого комка. У всех продуктов оно разное.

Доктор в своем телеграм-канале назвала среднее время, которое обычно требуется для переваривания разных продуктов:

— ягоды и фрукты — 30-40 минут;

— овощи и зелень — 40-50 минут;

— яйца — 45 минут;

— рыба — 30-60 минут;

— хлеб — 3 часа;

— мясо — 4-5 часов, при этом дольше всего переваривается свинина, быстрее — индейка.

Как уточняет специалист, стоит помнить, что время переваривания еды у разных людей тоже может варьироваться. Это может, например, зависеть от скорости метаболизма человека, телосложения, его физической активности и состояния здоровья его ЖКТ. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх