«Тромбы растут с космической скоростью». Врач назвал два неочевидных продукта, сгущающих кровь — есть альтернатива
17 ноября 2024, 09:46
Врач-токсиколог Михаил Кутушов отмечает, что существуют продукты, которые могут сделать кровь густой. Однако, как уточняет врач, есть и альтернативная еда, которая наоборот сделает кровь менее вязкой, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Тромбы растут с космической скоростью: врач Кутушов назвал 2 неочевидных продукта, которые сгущают кровь — есть доступная альтернатива», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Кутушов подметил, что качество крови имеет огромное значение. При густой крови возникает риск возникновения тромбов, которые могут привести к летальному исходу. Именно густая кровь является предвестником различных серьезных заболеваний.
В своем Telegram-канале врач говорит о том, что стоит снизить потребление сахара. Со слов Кутушова, на фоне повышения сахара в крови начинают больше вырабатываться липидные соединения.
«Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», — предупредил врач.
При этом особенно рекомендует врач исключить или хотя бы ограничить в рационе картофель и бананы. В качестве альтернативных продуктов, которые делают кровь менее вязкой, врач назвал свеклу и апельсин.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Щепотка — и газов нет. Метеоризм и вздутие победит одно простое средство — микробом кишечника налажен
17 ноября 2024, 11:09Здоровье
Тонкая талия и здоровые сосуды. Этот продукт разжижает кровь и ведёт к быстрому похудению — подойдет для супов и смузи
17 ноября 2024, 10:25Здоровье
Всем привычный продукт может продлить жизнь — ученые провели исследование
16 ноября 2024, 23:36Здоровье
Эти малозаметные симптомы указывают на проблемы с сердцем — проверьте их у себя
16 ноября 2024, 23:17Здоровье
Врач назвал добавку номер один для пожилых людей. Затормозит старение и укрепит кости
16 ноября 2024, 16:04Здоровье