Ученые назвали популярные для завтрака продукты, увеличивающие риск рака
8 октября 2024, 13:02
Продукты переработки, к которым относятся хлопья, сосиски и белый хлеб, могут увеличить риск развития онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.
Об этом пишет Coventry Telegraph.
Ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака провели исследование и доказали, что между регулярным употреблением популярных на завтрак продуктов и риском образования опухолей существует связь. В недавнем опросе приняли участие 450 тысяч человек, за которыми специалисты наблюдали более 14 лет. Результаты показали, что у тех, кто ел много ультрапереработанных продуктов, вырастал риск рака полости рта и горла.
По словам ученых, такая реакция организма была вызвана тем, что в переработанной пище больше подсластителей, которые вызывают ожирение, приводящее к усугублению хронических болезней и онкологии, говорится в статье.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта ягода работает как кровоочистительное и мочегонное средство. Она полезна для лимфоузлов и надпочечников
8 октября 2024, 16:58Питание
Названо количество меда, которое можно съесть в день без вреда для здоровья
8 октября 2024, 16:53Питание
Эта крупа важна для здоровья кишечника — человек получит больше пищевых волокон. Богата на витамин B, цинк и селен
8 октября 2024, 14:55Питание