Ученые назвали популярные для завтрака продукты, увеличивающие риск рака
8 октября 2024, 13:02
Продукты переработки, к которым относятся хлопья, сосиски и белый хлеб, могут увеличить риск развития онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.
Об этом пишет Coventry Telegraph.
Ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака провели исследование и доказали, что между регулярным употреблением популярных на завтрак продуктов и риском образования опухолей существует связь. В недавнем опросе приняли участие 450 тысяч человек, за которыми специалисты наблюдали более 14 лет. Результаты показали, что у тех, кто ел много ультрапереработанных продуктов, вырастал риск рака полости рта и горла.
По словам ученых, такая реакция организма была вызвана тем, что в переработанной пище больше подсластителей, которые вызывают ожирение, приводящее к усугублению хронических болезней и онкологии, говорится в статье.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Уничтожит все шлаки и токсины. Это блюдо утром натощак эффективно и быстро очистит организм
7 ноября 2024, 23:02Питание
Этот идеальный гарнир испарит весь жир и сахар — лучшая замена макаронам и рису
7 ноября 2024, 22:58Питание
Этот продукт помогает укрепить сердце и сосуды. Рекомендуемая норма — 30 грамм в день
7 ноября 2024, 22:20Питание