Ученые назвали продукт, вызывающий рак. Его едят и взрослые, и дети
12 марта 2024, 23:14

Одним из самых опасных продуктов, регулярно присутствующих в рационе, оказались копчёные колбасы и сосиски.
Учёные выяснили, что в процессе их промышленного копчения и термообработки образуются нитрозамины — вещества, которые при регулярном употреблении повышают риск развития онкологических заболеваний, особенно рака кишечника и желудка.
Опасность в том, что такие изделия часто подаются детям — в виде бутербродов или горячих закусок. Взрослые же воспринимают их как "удобную еду". Но в них мало мяса, много соли, консервантов и усилителей вкуса, а главное — потенциально канцерогенные соединения.
Врачи рекомендуют заменить их натуральным мясом, птицей, рыбой или хотя бы реже включать в рацион.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
