Lifestyle

Ученые назвали продукт, вызывающий рак. Его едят и взрослые, и дети

12 марта 2024, 23:14

Ученые назвали продукт, вызывающий рак. Его едят и взрослые, и дети

Одним из самых опасных продуктов, регулярно присутствующих в рационе, оказались копчёные колбасы и сосиски. 

Учёные выяснили, что в процессе их промышленного копчения и термообработки образуются нитрозамины — вещества, которые при регулярном употреблении повышают риск развития онкологических заболеваний, особенно рака кишечника и желудка.

Опасность в том, что такие изделия часто подаются детям — в виде бутербродов или горячих закусок. Взрослые же воспринимают их как "удобную еду". Но в них мало мяса, много соли, консервантов и усилителей вкуса, а главное — потенциально канцерогенные соединения.

Врачи рекомендуют заменить их натуральным мясом, птицей, рыбой или хотя бы реже включать в рацион. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх