Ученые рассказали, кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза
27 апреля 2024, 16:37
Нет ничего более освежающего, чем кусочек арбуза в жаркий день. Однако учёные предупреждают, что иногда чрезмерное употребление ягоды может нанести серьёзный вред организму, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine, эксперты изучили данные трёх пациентов и выявили недооценённую проблему: арбуз содержит большое количество калия. Обычно это не имеет негативных последствий для здоровья, но может крайне негативно сказаться на состоянии людей с хронической болезнью почек (ХБП).
При ХБП у почек снижается способность фильтровать кровь и удалять отходы, в том числе избыток калия. Создаётся опасность накопления, а затем и переизбытка макроэлемента. Поэтому пациентам с хронической болезнью почек рекомендуется ограничить продукты, содержащие калий.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 9 мая, 2024
- 19:22Питание «Полезнее красной, но стоит в разы дешевле». Эта рыба обязательно должна быть в рационе каждого
- 18:44Питание Источник кальция. Этот продукт обязательно должен быть в рационе женщин после 40 лет для здоровья и красоты
- 17:47Питание «Вы будете удивлены». Кардиологи назвали самую полезную рыбу
- 16:51Питание Названы два продукта на завтрак, которые помогут сделать сосуды чистыми
- 16:48Питание Названы три лучших продукта для долголетия — ешьте их каждый день и проживете 100 лет
- 16:25Питание Эта каша улучшает работу кишечника и выводит соли из организма. Полезна для детей и пенсионеров
- 15:42Питание До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши
- 15:22Питание Какое мясо провоцирует инсульт и сколько его нужно есть для здоровья сердца
- 14:38Питание Врачи назвали топ-3 случаев, когда кола несет пользу организму
- 14:09Питание Названы две самые вредные каши для пожилых людей. Эти блюда нужно исключить из рациона