«Ударит в голову» моментально. Чем нельзя закусывать водку — золотое правило
17 декабря 2024, 10:45
Под крепкий алкоголь, подходят различные закуски, которые могут сгладить вкус и предотвратить опьянение. «Главред» выяснил, как правильно закусывать алкоголь, передает Sports.kz.
«„Ударит в голову“ моментально: чем нельзя закусывать водку — золотое правило», — гласит заголовок статьи на сайте «Главред».
Закуски под водку могут быть очень разнообразными и зависят от культурных и личных предпочтений. Однако, профессиональный бармен Роман Кулик рассказал, чем не стоит закусывать крепкий алкоголь и в частности — водку.
Если вам интересно узнать больше о том, как правильно дарить алкоголь, рекомендуем наш материал: Как правильно дарить коньяк: неожиданный ответ просто сразит наповал.
Чем не стоит закусывать водку
Бармен Роман Кулик в своем видео в Instagram отмечает, что первое место в антирейтинге закусок занимает шашлык.
«Ходят слухи, что наоборот, что-то жирненькое, сытное, под водочку — это лучше всего. Но вашему организму и так тяжело, когда вы пьете. Так вы еще и усложняете ему жизнь тяжелой пищей», — указывает бармен.
Кроме того, он отмечает, что при употреблении алкоголя нельзя закусывать грейпфрутом.
«Он блокирует ферменты, которые перерабатывают токсины в печени. Соответственно, алкоголь остается дольше в вашем организме», — указывает Роман.
Можно ли закусывать сладким
Бармен отмечает, что сладости также входят в антирейтинг для закусывания алкогольных напитков.
«У нашего организма есть так называемая очередь того, что он перерабатывает в первую очередь. И сахара — на первом месте. Поэтому пока он будет перерабатывать сахар, алкоголь начнет разлагаться в вашем организме», — резюмировал он.
Как правильно закусывать алкоголь
В то же время консультант по питанию Ирина Колесник отмечает, что закуска должна быть умеренной и нежирной.
По ее словам, еда нагружает печень и поджелудочную, а это отягощает похмелье
«Не нужно закусывать много и, тем более не нужно закусывать жирной пищей или белковой пищей, которая трудно усваивается: мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, домашние гусь и утка. Тяжелая закуска вызывает гораздо более тяжелое похмелье и усиливает вредное воздействие выпивки на организм», — отметила она в своем Instagram.
Чем правильно закусывать водку
Она отмечает, под закуску для водки хорошо подходит картофельное пюре и все виды заливного.
«Они обволакивают стенки желудка, смягчая раздражение. И именно из-за раздражения не стоит подавать к водке острые блюда. Так что свою любимую аджику и морковь по-корейски, огурчики и т.д. оставьте до лучших времен», — указывает она.
Чем правильно закусывать шампанское
Эксперт по питанию добавила, что к шампанскому лучше подавать бутерброды с рыбой и легкие салаты.
«Лучше подавайте к шампанскому бутерброды с икрой или красной рыбкой. А также рыбу, легкие салаты типа греческого и капрезе, мясо птицы и фрукты», — говорит эксперт.
Чем правильно закусывать вино
Ирина Колесник сообщила, что вкус вина подчеркивают сыр, оливки, птица и рыба, морепродукты и суши.
Чем правильно закусывать коньяк
Эксперт добавила, что лучшая закуска для коньяка — это сыр.
«Вообще-то, настоящие гурманы коньяк не закусывают. Если Вы закусываете, пусть это будут паштеты, фуа-гра идеально, хороший сыр, морепродукты и свежие фрукты, овощные салаты, оливки», — резюмировала она.
Чем не стоит запивать алкоголь, чтобы не было плохо
Бармен Роман Кулик в видео в Instagram отметил, что худшим выбором для запивания алкоголя являются энергетики.
«Они ускоряют сердцебиение и могут привести к проблемам с сердцем в сочетании с алкоголем», — рассказал он.
По его словам, на втором месте — это газированные напитки.
«Мало кто знает, но из-за газов алкоголь всасывается быстрее в нашем организме. Также вы позже почувствуете насыщение. Поэтому, возможно, вам уже достаточно, но вы продолжаете пить», — предупреждает бармен.
Ну и на третьем месте — это сладкие напитки по типу «соков».
«Употребляя их с алкоголем, вы можете незаметно заработать передозировку сахаром. А во-вторых, со временем оно может привести к ожирению», — резюмировал бармен Роман Кулик.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram