Укрепит сердце и иммунитет. Врач назвала продукт, который сохранит здоровье — без лекарств до самой старости
11 ноября 2024, 09:11
Тыква — уникальный и самый доступный осенью продукт. Ее часто добавляют в пшенную кашу, пекут даже торты. Почему тыкву стоит включать в блюда не только осенью, корреспондентам РИАМО рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Укрепит сердце и иммунитет: Врач назвала продукт, который сохранит здоровье — без лекарств до самой старости», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Тыква содержит в себе множество витаминов и минералов: кальций, магний, натрий, калий, медь, марганец, фтор, витамины А, С, В1, В2 и многие другие. В 100 граммах свежей тыквы содержатся 22 калории.
В ней есть и клетчатка, которая эффективно борется с токсинами, а еще укрепляет кишечник и защищает от проблем с ЖКТ. Кроме того, тыква укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, снижает уровень холестерина. Полезен продукт и при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Впрочем, увлекаться не стоит. Особенно осторожными с тыквой должны быть люди с сахарным диабетом, мочекаменной болезнью и проблемами с ЖКТ.
Вместо ходьбы. Это действие снижает давление и нормализует холестерин
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Не кефир. Этот кислый напиток избавит от ненавистных запоров и бляшек в сосудах — богат калием и пробиотиками
22 ноября 2024, 00:53Здоровье
«Бляшки покинут сосуды вмиг». Врач Мясников призвал есть каждый день этот продукт — природный статин
22 ноября 2024, 00:35Здоровье
Как химиотерапия, но без «побочек». Доктор назвал самый полезный в мире сорняк — против рака, диабета и болезней печени
22 ноября 2024, 00:26Здоровье
«Вот тебе и польза». Врач обвинил всем знакомую зелень в образовании тромбов в сосудах — зря считается мегаполезной
22 ноября 2024, 00:18Здоровье
«Давление — 120/80, бляшек — 0, ЛПНП — минимальный». Кардиолог назвал продукт для защиты сердца и сосудов — богат калием и витамином С
21 ноября 2024, 23:21Здоровье