SPORTS.KZ

Lifestyle

Употребление этих продуктов во время беременности может снизить риск аутизма у ребенка на 20 процентов

18 сентября 2024, 09:53

Употребление этих продуктов во время беременности может снизить риск аутизма у ребенка на 20 процентов

Новое исследование показало, что употребление рыбы во время беременности может снизить вероятность того, что у ребенка будет диагностировано расстройство аутистического спектра, на 20%, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.  

Заметим, что прием добавок с рыбьим жиром не смог привести к такому же результату.

«Беременным женщинам рекомендуется съедать около 300 граммов (примерно две-три порции) морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю, чтобы способствовать развитию мозга плода», — считают ученые.

«Это исследование предоставляет еще больше доказательств безопасности и пользы регулярного употребления рыбы во время беременности», — отметила соавтор исследования, доктор Эмили Окен. Ученые так же пришли к выводу, что морепродукты снижают риск преждевременных родов и благотворно влияют на когнитивное развитие плода.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. Однако исследователи признали, что у них не было возможности выяснить, какую именно рыбу беременные употребляли в пищу и сколько Омега-3 содержалось в пищевых добавках, которые принимали участницы из контрольной группы, так как выводы сделаны на основании имеющейся базы данных. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх