Употребление этих продуктов во время беременности может снизить риск аутизма у ребенка на 20 процентов
18 сентября 2024, 09:53
Новое исследование показало, что употребление рыбы во время беременности может снизить вероятность того, что у ребенка будет диагностировано расстройство аутистического спектра, на 20%, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.
Заметим, что прием добавок с рыбьим жиром не смог привести к такому же результату.
«Беременным женщинам рекомендуется съедать около 300 граммов (примерно две-три порции) морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю, чтобы способствовать развитию мозга плода», — считают ученые.
«Это исследование предоставляет еще больше доказательств безопасности и пользы регулярного употребления рыбы во время беременности», — отметила соавтор исследования, доктор Эмили Окен. Ученые так же пришли к выводу, что морепродукты снижают риск преждевременных родов и благотворно влияют на когнитивное развитие плода.
Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. Однако исследователи признали, что у них не было возможности выяснить, какую именно рыбу беременные употребляли в пищу и сколько Омега-3 содержалось в пищевых добавках, которые принимали участницы из контрольной группы, так как выводы сделаны на основании имеющейся базы данных.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
На каком масле можно безвредно пожарить мясо и рыбу. Запомните на всю жизнь
22 января 2025, 15:43Питание
Назван чай, помогающий быстрее заснуть. Это не зелёный и даже не ромашковый
22 января 2025, 14:30Питание
Зачем при варке пельменей нужно добавлять холодную воду. Запомните на всю жизнь
22 января 2025, 12:54Питание
Почему опасно есть жирную пищу на ночь — врач-гастроэнтеролог дала ответ
22 января 2025, 09:26Питание