Употребляйте эти три главных источника витаминов зимой и не заболеете
9 февраля 2024, 19:03
Врач-диетолог Татьяна Залетова перечислила изданию «Аргументы и Факты» важнейшие источники витаминов, которые доступны зимой, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Употребляйте эти три главных источника витаминов зимой и не заболеете», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
Во-первых, в рацион просто необходимо добавить замороженные ягоды, например, домашние заготовки или магазинный продукт. По ее словам, даже после заморозки ягоды хранят в себе огромное количество полезных элементов.
Зимой организму необходимо железо и витамины группы В. При этом часто хочется горячих и насыщенных блюд. Поэтому следует употреблять продукты животного происхождения: мясо, рыбу и птицу. Блюда лучше запекать или отваривать.
Еще одним незаменимым источником витаминов станет зелень, которая помимо этого добавит продукту яркий вкус и позволит сократить потребление соли и соусов. А восполнить потребности организма в витамине С в холодный период года помогут мандарины.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram