В какое время дня полезнее всего есть сало — это не случайно
20 декабря 2024, 16:23
Врачи рекомендуют есть сало утром и это не случайно, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
В чем польза сала?
Сало — традиционная закуска для миллионов. Они готовы есть его круглые сутки с перерывом, разве что, на сон. Ведь в сале много полезных веществ и оно способно не просто укрепить здоровье, но нормализовать работу многих внутренних органов.
Научно доказано, что сало улучшает желчеотток, а также содержит коэнзим Q10, помогающий сохранять молодость и красоту. Это вещество отвечает и за работу мозга: чем больше коэнзима поступает в организм, тем меньше шансов узнать на собственном примере, что такое болезнь Альцгеймера.
Помимо этого, в свином сале есть много витаминов: А, D, Е, минералов, а также ненасыщенных жирных кислот.
В период простуд и ОРЗ солёное сало с чесноком окажет двойной эффект против инфекции и укрепит иммунитет.
Нельзя забывать и о том, что в любимом многими продукте есть немало «полезного» холестерина и жира, без которых невозможен нормальный процесс восстановления клеток.
Слушаем нутрициолога
Но так ли полезно есть этот продукт, когда захочется, без привязки по времени? Уверены, что большинство без промедления ответят — «да». Однако нутрициолог Анна Шипилова на этот вопрос дает другой однозначный ответ.
— Я бы не рекомендовала есть сало вечером и даже в обед. Это будет слишком большая нагрузка на желудок. Кроме того, надо учитывать и то, как продукт влияет на здоровье, — говорит специалист.
По ее словам, если есть сало по утрам, то иммунитет станет крепче. В профилактике простудных и вирусных заболеваний салу поможет и чеснок, который многие хозяйки щедро добавляют в миску, где хранится соленое сало.
Употребление продукта за завтраком запускает желчеотток, что положительно сказывается на работе желчного пузыря, способствует нормализации и улучшению пищеварения. Но сало — это насыщенный животный жир, поэтому его нужно сочетать с другими растительными продуктами: зелень, некрахмалистые овощи, зелёный салат, растительный белок.
Анна Шипилова советует есть на завтрак можно немного сала обязательно с куском домашнего хлеба на закваске. Но перед этим надо не забывать пить сразу после пробуждения стакан теплой воды. Это запустит процесс пищеварения. И тогда съеденное утром сало пойдет только на пользу здоровью.
«Ударит в голову» моментально. Чем нельзя закусывать водку — золотое правило
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram