SPORTS.KZ

Lifestyle

В какую воду нужно бросать яйца при варке — ответ на самый спорный вопрос

27 декабря 2024, 20:44

В какую воду нужно бросать яйца при варке — ответ на самый спорный вопрос

Многие хозяйки довольно часто варят яйца, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Все мы знаем, что в воду надо добавлять соль, чтобы яйцо было легче очистить от скорлупы. Но задумывались ли вы о том, в какую именно воду нужно класть яйца?

Многие кладут яйца в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на плиту. Считается, что сырые яйца нельзя класть в горячую воду. Однако это не совсем так. Класть яйца при варке можно как в холодную воду, так и в горячую. Главное все сделать правильно.

Как варить яйца в холодной воде

Предварительно вам нужно хорошенько обмыть яйцо от лишней грязи. Делайте это осторожно, ведь скорлупа хрупкая и может треснуть. После закипания воды нужно отсчитать определенное время в зависимости от того, какое вы хотите получить яйцо.

Помните, куриные яйца нельзя варить дольше 10 минут после начала кипения воды.

Как долго варить яйца:

• всмятку — 4 минуты,

• заварные и твердые яйца всмятку — 6 минут,

• сливочные яйца вкрутую — 7 минут,

• твердые яйца — 8 минут,

• яйца, сваренные вкрутую — 9-10 минут.

После этого нужно слить горячую воду и залить яйца холодной водой.

Как варить яйца в горячей воде

Перед тем, как бросать яйца в горячую воду, их нужно подготовить к этому. Помимо того, что яйца должны быть чистыми, они должны быть еще и теплыми, а точнее — хотя бы комнатной температуры. Таким образом их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись.

Помните, бросать яйца нужно не в кипящую воду, а именно в теплую или слегка горячую. Все дело в том, что яичная скорлупа очень хрупкая и может треснуть от перепада температуры.

После закипания также обратите внимание на время варки яиц, которое было указано выше. А после того, как яйца будут готовы, не забудьте залить их холодной водой.

Лайфхак. Чтобы яйца хорошо чистились, в воду для варки необходимо добавить соль. После приготовления яиц всю горячую воду стоит слить, а скорлупу слегка разбить и лишь после этого заливать яйца холодной водой. Таким образом холодная вода сразу же начнет проникать под скорлупу и это существенно облегчит вам процесс чистки. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх