SPORTS.KZ

Lifestyle

В одной порции этого супа половина суточной нормы белка. Он готовится всего 10 минут

13 октября 2024, 14:45

В одной порции этого супа половина суточной нормы белка. Он готовится всего 10 минут

Горячий согревающий суп — идеальное блюдо в промозглую осень, чтобы не набрать вес. Вот рецепт супа, который определенно стоит приготовить в эти дни, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.

«В одной порции половина суточной нормы белка: рецепт супа для похудения, который готовится 10 минут», — гласит заголовок статьи на сайте Doctorpiter.ru.

В холода мы часто набираем вес. Организму, чтобы поддерживать необходимую температуру, нужно топливо. Поэтому мы, подобно лесным зверям, запасаемся жирком на зиму.

К тому же в холода нам не хватает солнечного витамина D, который также влияет на жировой обмен. Да и настроение осенью падает, вот и хочется калорийной пищи, чтобы его поднять.

Обуздать звериный аппетит и согреть в холода поможет горячий сытный суп. Рецептом идеального супа для осени поделилась пользовательница TikTok Сара Бернардо. Женщина уверяет, что ее блюдо не только вкусное, но еще и помогает похудеть.

«Если вам нужен сытный суп с высоким содержанием белка, чтобы похудеть, попробуйте это. Я ем его на обед каждый день», — говорит Сара.

По словам женщины, суп готовится всего 10 минут. При этом одна порция содержит половину суточной нормы белка — 38 граммов.

Для приготовления блюда потребуется:

2 моркови;

4 стебля сельдерея;

1 луковица;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

5 чашек овощного бульона;

1 стакан красной чечевицы;

1 банка фасоли;

1 столовая ложка растительного масла;

400 г готовой запеченной курицы (ее Сара покупает в супермаркете).

Сперва нужно обжарить в сотейнике лук в масле — Сара использует в своем рецепте масло авокадо. Далее добавляем к луку чеснок и нарезанные овощи. Томим пару минут. Вливаем пять чашек овощного бульона и доводим до кипения. Добавляем чашку красной дробленой чечевицы и банку консервированных бобов. В конце засыпаем нарезанное и уже готовое мясо курицы.

Одна тарелка супа содержит 459 калорий. Но благодаря тому, что это блюдо богато белком, чувство голода придет нескоро.

«Горячий суп стимулирует выработку гормона насыщения холецистокинина и еще одного гормона — глюкагона, который сейчас широко используется в мире для лечения ожирения», — говорит эндокринолог Зухра Павлова.

По словам врача, на горячих супах действительно можно похудеть. Но если цель — сбросить вес, то лучше выбирать нежирные супы с большим количеством овощей. Впрочем, борщ, щи, уха или любой овощной суп на мясном бульоне тоже помогают выработке холецистокинина.

Но при проблемах с мочевой кислотой запрещены супы на мясном бульоне, а также со щавелем или шпинатом.

Кроме того, в блюде обязательно должны быть твердые кусочки пищи, которые необходимо тщательно пережевывать — так вы быстрее насыщаетесь. Идеально, если овощи при этом слегка недоваренные.

«Человек, съевший горячий суп, сможет насытиться меньшим количеством еды и не переесть», — говорит эндокринолог. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх