11 сентября 2024 (19:04)

«Ваша сборная находится в самом сложном положении». Словенский эксперт оценил команду и перспективы Казахстана в Лиге наций

Сборная Казахстана провела два матча в Лиге наций сезона 2024/2025.

После домашней ничьей с Норвегией, казахстанцы были разгромлены в гостях Словенией. За два тура подопечные Станислава Черчесова ни разу не смогли распечатать ворота соперников и расположились на последнем месте Лиги В.

Словенский комментатор и журналист «Sportklub Slovenija» Матич Буразер в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился мнением об игре Словении против Казахстана и оценил шансы подопечных Станислава Черчесова сохранить место в Лиге В.

— Что можете сказать о матче Словении и Казахстана?
— Словения провела хороший матч. Игроки обороны были очень сосредоточены и ответственны, что сделало возможной игру в атаке. Я думаю, что Словения переиграла Казахстан и заслуженно победила. Главным игроком, безусловно, был Беньямин Шешко, который в очередной раз подтвердил, что он исключительно талантлив и уже является одним из лучших нападающих в мире.

— Ожидали ли Вы такой разгромный счёт?
— Я ожидал победы Словении, но не думал о том, каков будет конечный результат. Словения уже провела неплохой матч против Австрии и подтвердила свою хорошую форму.

— Что, на Ваш взгляд, стало ключевой причиной такого результата?
— Хорошая тактическая подготовка и индивидуальные качества Шешко. Но я также должен отметить хорошую игру всех остальных игроков, которые позволили Беньямину проявить себя.

— Запомнился ли Вам кто-то из состава сборной Казахстана?
— Я знаю вашего вратаря Шацкого, который опытен и обладает высоким качеством игры. Рамазан Оразов в прошлом году играл в чемпионате Словении за «Копер» и показал себя на высоком уровне, а также я знаю Зайнутдинова и Аймбетова, которые играют в чемпионате Турции.

— Как в Словении восприняли эту победу?
— Болельщики были довольны победой. Публика ждала победы, и игроки оправдали ожидания. В любом случае, ощущения эйфории после этой победы нет.

— В прошлом году команды встречались между собой два раза в отборе на Евро-2024. Заметили ли Вы какие-то изменения в сборной Казахстана?
— Сложно сравнивать разные периоды. Вы добились больших успехов в квалификации к чемпионату Европы. Я думаю, что ваша национальная команда по-прежнему высокого уровня. У каждого тренера свой подход к работе. Станислав Черчесов — опытный тренер, который знает свое дело и может добиться хороших результатов с Казахстаном.

— Удивила ли Вас нулевая ничья Казахстана с Норвегией в первом матче?
— Результат меня не слишком удивил. Казахстан трудно обыграть на выезде. Ваши игроки — отличные бойцы, и если им повезет, они могут добиться положительного результата в домашнем матче практически с любой национальной командой.

— После двух проведенных туров кто для Вас выглядит фаворитом группы?
— Словения занимает первое место после двух туров, что нас очень радует. Но мы все знаем об уровне соперников в нашей группе. И Австрия, и Норвегия — качественные сборные, и Казахстан также наберет очки. Поскольку я словенец, то, конечно, хочу, чтобы наша сборная в итоге заняла первое место, но задача будет очень сложной.

— Как оцениваете шансы Казахстана сохранить место в Лиге В?
— У Казахстана будут свои шансы, особенно на домашней арене. Однако я думаю, что ваша сборная находится в самом сложном положении в борьбе за то, чтобы остаться в Лиге В.

Ужасающе, но есть и позитив. Разбираем и сравниваем статистику сборной Казахстана в Лиге наций

• (7) Оцените статью