Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

В чем польза гималайской соли, и стоит ли заменить ей обычную поваренную

16 июля 2024, 10:23

В чем польза гималайской соли, и стоит ли заменить ей обычную поваренную

Вы наверняка слышали о том, насколько полезной является розовая гималайская соль, а еще о том, что соль — это чуть ли не главный враг человека, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Отсюда возникает предположение: может быть, всем в мире стоит перейти на гималайскую соль? Давайте разбираться вместе.

Розовая гималайская соль — что это?

«Родина» продукта — пакистанский регион Пенджаб, который находится недалеко от предгорий Гималаев.

Химически розовая гималайская соль похожа на поваренную: в ее составе — до 98% хлорида натрия, а также калий, магний и кальций. Вот почему она имеет розовый оттенок, а ее вкус отличается от обычной поваренной соли.

В чем преимущества розовой гималайской соли

По мнению ряда ученых, в гималайской соли содержится до 84 разных микроэлементов, но это никак не отменяет тот факт, что 98% продукта, повторимся, «занимает» хлорид натрия. Так как соль мы с вами употребляем в строго ограниченных количествах, вряд ли эта мизерная часть микроэлементов способна существенным образом повлиять на состояние нашего здоровья.

Правда, с тем, что гималайская соль более натуральная, никто не спорит — обычно в ее составе нет никаких добавок.

Еще одно распространенное заблуждение касается уровня натрия — почему-то принято считать, что его в розовой соли меньше, чем обычно. Не будем повторять про уже известные нам 98% — тут и так все ясно.

Разница между гималайской и поваренной солью лишь в том, что у первой кристаллы, как правило, более крупные, оттого она и содержит меньшее количество натрия в пересчете на чайную ложку. К тому же, вкус у розовой соли более соленый — значит, и использовать ее нужно меньше.

Минусы гималайской соли

Хотя розовая соль может содержать небольшое количество йода, его в ней значительно меньше, чем в йодированной соли. Поэтому, если у вас дефицит йода или есть риск его развития, рекомендуется перейти на поваренную соль с добавлением йода. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх