В чем польза гималайской соли, и стоит ли заменить ей обычную поваренную
16 июля 2024, 10:23

В чём польза гималайской соли, и стоит ли заменить ей обычную поваренную
Гималайская розовая соль стала популярной благодаря своему необычному цвету и предполагаемой пользе. Её добывают в Пакистане, и в отличие от обычной поваренной соли, она содержит до 80 микроэлементов — включая калий, магний и железо, благодаря которым и приобретает розовый оттенок.
Чем полезна гималайская соль:
— Содержит меньше натрия в пересчёте на объём — это может быть плюсом для людей с гипертонией.
— Богата минералами, которые участвуют в обменных процессах организма.
— Не проходит жёсткую химическую обработку и не содержит антислеживающих добавок.
Однако есть нюансы:
— Разница в пользе между гималайской и поваренной солью не настолько значительна, чтобы оправдать высокую цену.
— Как и любую соль, её нужно употреблять умеренно — не более 5 граммов в сутки.
— Людям с заболеваниями почек, гипертонией и отёками нельзя превышать допустимую норму соли, независимо от её вида.
Вывод: гималайская соль может быть приятной альтернативой в кулинарии, но полноценной заменой обычной соли по медицинским показаниям она не является.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
