SPORTS.KZ

Lifestyle

Витамин С не сохраняется в чае с лимоном. Как этого не допустить

18 октября 2024, 16:39

Витамин С не сохраняется в чае с лимоном. Как этого не допустить

Кажется, что если добавить в чай дольку лимона, то его польза многократно усилится. Так ли это? Ответила диетолог Нурия Дианова, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Витамин С не сохраняется в чае с лимоном — диетолог Дианова сказала, как этого не допустить», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

По словам специалиста, чай с лимоном — это лишь вкусовая привычка. Многие верят, что благодаря цитрусу напиток моментально обогащается витамином С. Однако на самом деле при контакте с горячей водой витамин С разрушается. В итоге остается только вкус.

В беседе с «Радио 1» Нурия Дианова также заявила, что терять витамин С лимон начинает уже при нарезании — точнее, при контакте с воздухом. Чтобы замедлить этот процесс, следует постепенно отделять дольки от целого плода, а не резать сразу и много.

Но не каждый напиток с лимоном будет «бесполезным». Можно приготовить напиток из цитруса с добавлением воды и различных трав, таких как базилик, мята или тархун. Главное, не добавлять в него сахар, тогда получится «чудесная история», отметила диетолог.

Кстати, в сладком варенье лимон тоже теряет свои свойства. Лучше есть его свежим или замораживать маленькими порциями. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх