В какие блюда нельзя добавлять лавровый лист — их он не улучшает, а превращает в отменную гадость
20 февраля 2025, 09:00

Практически каждая хозяйка считает лавровый лист универсальной пряностью, которую нужно добавлять в любой суп, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Как ни странно, это не так, считает мурманский повар Светлана Захарченкова.
«Лавровый лист: какие блюда популярная специя не улучшает, а превращает в отменную гадость», — такой заголовок имеет публикация.
Некоторые блюда лаврушка делает только хуже. И прежде всего это — куриный бульон. Лавровый лист просто-напросто заглушает его вкус. Этот ингредиент в принципе не сочетается с каким бы то ни было блюдом из курицы, будь то лапша или чахохбили.
Кроме того, пряность категорически не подходит молочным и сырным супам, так как яркий сливочный вкус будет безнадежно испорчен горечью. Наконец, лавровый лист лишает чудесного нежного вкуса луковый суп.
Эксперт отмечает, что если уж очень хочется чем-то приправить блюда, не сочетающиеся с лавровым листом, то лучше посыпать их зеленью.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матчей «Астаны», «Ордабасы» и «Актобе» в Кубке Казахстана

Два пенальти и гол Сатпаева вывели «Кайрат» в четвертьфинал Кубка Казахстана

Назым Кызайбай показала свою «любовь»
