«Волшебник на кухне». Этот трюк сделает вкуснее любое мясо — ценный лайфхак к праздникам
23 декабря 2024, 14:24
Сайт Hochu.ua поделился лайфхаком, улучшающим вкус любого мяса, сообщает Sports.kz.
Даже самая обычная куриная грудка может превратиться в сочное и ароматное лакомство, если знать несколько секретов. Один из них — маринование в соляном растворе. Секретами такого маринада поделился ресурс Ukr.Media.
Соль — это настоящий волшебник на кухне. Она не только придает блюдам вкус, но и изменяет структуру мяса. Соль извлекает влагу из мяса и одновременно создает барьер, не позволяющий воде испариться во время приготовления. В результате мясо получается сочным, нежным и ароматным.
Чтобы приготовить соляной раствор, каждый литр воды комнатной температуры берем 4 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте. Поместите мясной кусок в рассол так, чтобы он был полностью им покрыт.
Для небольших кусков (шашлык, гуляш) достаточно 1-1.5 часов. Для больших кусков (стейки, куски к запеканию) — 5-8 часов. Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте в холодильник.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Не стоит есть даже в Новый год. Кому нельзя холодец — им он будет как яд и отрава
23 декабря 2024, 14:50Питание
«Спасение на кухне». Этот продукт превратит самую жесткую свинину и говядину в нежнейшее мясо — будет таять во рту
23 декабря 2024, 12:44Питание