Вот почему надо начинать резать хлеб с середины
7 апреля 2024, 18:30
Многие привыкли резать хлеб с горбушки, а затем постепенно двигаться к середине, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Но опытные хозяйки знают, что начинать резать хлеб лучше с середины, чтобы есть горбушку в последнюю очередь.
Почему так лучше?
Дело в том, если разрезать хлеб посередине, то потом все равно можно соединить две половины и положить их в хлебницу.
В итоге срез остается закрытым, дольше сохраняет мягкость и свежесть.
Как правильно хранить хлеб
Держать буханку надо в сухом месте, куда не попадает влага, а также не должны попадать прямые солнечные лучи на такой продукт.
Оптимальная температура хранения — 18-21 градус тепла. Не нужно класть хлеб в холодильник, но при этом допустимо замораживать кусочки.
Подойдет для хранения обычная хлебница, в которой есть отверстия для воздуха. Но не стоит класть в нее слишком много изделий, а иначе ест риск появления плесени слишком рано.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему сковородку нельзя мыть горячей водой — факт, о котором многие даже не слышали
29 сентября 2024, 19:33Lifestyle
Добавьте это средство в воду перед мытьем окон — не останется ни грязи, ни разводов
28 сентября 2024, 16:00Lifestyle