Врач Малышева пояснила, когда хлеб может стать настоящим ядом
13 декабря 2024, 12:54
Хлеб всему голова — выражение, известное с малых лет каждому. Но не весь хлеб может быть полезен для организма. Теледоктор Елена Малышева объяснила, в каких случаях батон или булка могут стать самым настоящим ядом, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Теледоктор Малышева пояснила, когда хлеб может стать настоящим ядом», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Хлебобулочные изделия нельзя употреблять людям с целиакией. Это тяжелейшая непереносимость глютена, который, как известно, содержится в изделиях из пшеницы, ячменя и ржи.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач отметила, что у людей, которые не переносят глютен из-за аллергии, в тонком кишечнике происходит уничтожение ворсинок. Поэтому питательные элементы, витамины, железо попросту не усваиваются, а люди страдают от головных болей, анемии и расстройства кишечника.
«Для постановки диагноза нужно провести биопсию тонкого кишечника. Также можно провести анализ крови на тканевую трансглютаминазу и проверить общий уровень иммуноглобулина А», — подчеркнула доктор.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Вот что будет с вами, если каждый день есть сало. Запомните раз и навсегда
13 декабря 2024, 14:38Питание
Сколько хранится сало в холодильнике — неожиданный ответ буквально сшибает с ног
13 декабря 2024, 14:08Питание
Нужно ли мыть яйца с рынка и из магазина — наконец-то поставлена точка в этом споре
13 декабря 2024, 12:52Питание