Врач Малышева призвала добавлять в кашу этот продукт. Он укрепит организм со всех сторон
20 ноября 2024, 14:13
Врач и телеведущая Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово!» напомнила о свойствах тыквы, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Малышева и ее коллеги заявили, что в кашу нужно обязательно добавлять тыкву, источник каротиноидов, бета-каротина — одним словом, витамина А. Если на оранжевые плоды нет аллергии, то они укрепят организм со всех сторон.
Например, каша с тыквой снижает риск рака молочной железы. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, как это работает. Оказывается, возникновение опухоли предупреждают именно бета-каротины. Иммунные клетки благодаря активному веществу лучше распознают злокачественные очаги и своевременно их уничтожают.
Витамин А в любой форме также полезен для сосудов: он поддерживает их эластичность. Хром, которого тоже много в тыкве, в свою очередь препятствует развитию холестериновых бляшек, чем защищает от инфаркта и инсульта. Об этом рассказал кардиолог Герман Гандельман.
Офтальмолог Михаил Коновалов сообщил, что витамин А участвует в образовании красного зрительного пигмента родопсина в клетках глаза. Он фактически отвечает за качество нашего зрения.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Распространённые привычки во время праздников могут навредить здоровью мозга
25 декабря 2024, 20:30Здоровье
Забудете про боль и вздутие живота навсегда — названа идеальная закуска для правильной работы кишечника
25 декабря 2024, 18:59Здоровье