Врач назвала главную опасность употребления в пищу сырых куриных яиц
19 сентября 2024, 10:52
Главная опасность употребления сырых куриных яиц заключается в возможном заражении сальмонеллой, рассказала NEWS.ru эндокринолог Виктория Иванова, передает Sports.kz.
Врач подчеркнула, что данный продукт также способен вызвать аллергические реакции.
«Яйца часто вызывают аллергию, особенно сырые. Сырое куриное яйцо — потенциальный источник сальмонеллы, вызывающий очень сильное пищевое отравление, поэтому в сыром виде куриные яйца лучше не есть, а перед приготовлением — тщательно помыть. Особенно опасно давать сырые яйца детям, у них сальмонеллез протекает в тяжелой форме», — заявила Иванова.
Врач добавила, что сырые куриные яйца содержат много холестерина. Медик отметила, что из-за этого продукт провоцирует развитие атеросклероза.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Враг сердец». Кому категорически нельзя есть холодец даже на Новый год — запомните на всю жизнь
27 декабря 2024, 16:44Питание
«Сочетание ядерное». Врач рассказала о последствиях употребления сала с алкоголем
27 декабря 2024, 15:19Питание