Врач назвала самую полезную крупу. Она низкокалорийная, но при этом дает хорошее насыщение
9 октября 2024, 08:53
Самой полезной крупой является гречневая за счет своей низкокалорийности и повышенного содержания полезных веществ и микроэлементов, необходимых для насыщения организма, рассказала «РИА Новости» врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко, передает Sports.kz.
«Самая полезная, пожалуй, гречка, потому что она низкокалорийная, но при этом дает хорошее насыщение. Содержит и полезные, и питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для организма», — сказала Ильяшенко.
При этом гастроэнтеролог обозначила и наиболее вредные крупы. Среди них оказались крупы с содержанием глютена, чрезмерное употребление которых не рекомендуется при патологиях желудочно-кишечного тракта. Такие крупы, как пшеница и манка, могут быть вредны людям с глютеновой энтеропатией, или непереносимостью глютена пшеницы и других злаков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду — раскрыты два неприятных последствия
27 декабря 2024, 13:56Питание
Ни в коем случае не ешьте гречку с этими двумя продуктами. Возможны опасные последствия
27 декабря 2024, 12:51Питание