SPORTS.KZ

Lifestyle

Врач назвала самый вредный ингредиент салата оливье. Он сильно влияет на ЖКТ

23 декабря 2024, 09:35

Врач назвала самый вредный ингредиент салата оливье. Он сильно влияет на ЖКТ

Самым вредным ингредиентом салата оливье является колбаса, предупредила врач-эндокринолог Мария Калошина. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что для большей упругости в фарш добавляют стабилизаторы, которые негативно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, передает Sports.kz.

«Самый вредный ингредиент салата оливье — колбаса. Для большей упругости изделия в фарш добавляют стабилизаторы, которые разрушительно влияют на ЖКТ. В составе колбасы присутствуют искусственные сахар, глюкоза и декстроза, которые способствуют накоплению жировых клеток и провоцируют воспалительные процессы в организме», — пояснила врач.

Кроме того, по ее словам, в колбасу часто добавляют фосфаты, которые могут способствовать нарушению баланса между фосфором и кальцием. Специалист поделилась, что в данном продукте может находиться нитрит натрия — консервант Е250. Врач указала, что это чревато риском развития онкологических заболеваний.

«Вместо колбасы в оливье можно добавить мясо и птицу. Лучше всего брать нежирную отварную говядину, отварное филе курицы или индейки. Любители изысканной кухни смогут приготовить более утонченный оливье, заменив обычную колбасу на отварной язык», — заключила Калошина.

Можно ли есть грецкие орехи каждый день. Запомните на всю жизнь одно простое правило 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх