Врач опровергла распространенное заблуждение о картофеле
25 сентября 2024, 21:44
Картофель, вопреки распространенному заблуждению, не является калорийной пищей, считает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам врача, воздействие этого продукта на организм зависит от того, как он готовится и с какими продуктами подается. «Картофель, запеченный с брокколи и морковью, который идет на гарнир к курице, однозначно будет полезнее, чем порция картофеля фри с чизбургером и молочным коктейлем», — отметила Кашух.
Она добавила, что сырой картофель сам по себе не содержит ничего вредного: в нем мало калорий, почти нет жира, много клетчатки и полезных веществ, в частности, витаминов группы В, витамина С, калия, магния, фосфора и железа. Таким образом, по мнению гастроэнтеролога, картошка полезна для кишечника. Она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать артериальное давление и выводить лишнюю жидкость из организма.
Несмотря на внушительный список полезных свойств, Кашух предупредила, что людям с сахарным диабетом и лишним весом злоупотреблять картофелем не стоит. Специалист пояснила, что корнеплод содержит главным образом быстрые углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови и не дают долгого чувства насыщения, заключила врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Мужчина год ел только красное мясо и яйца — вот как это повлияло на его жизнь
26 декабря 2024, 12:24Питание
Назван идеальный продукт для очищения организма от шлаков после Нового года
26 декабря 2024, 11:09Питание