Врач предупредил о неочевидных рисках употребления сырых яиц
11 ноября 2024, 11:00
Частое употребление сырых яиц натощак может представлять серьезную опасность для здоровья, предупредил в беседе с NEWS.ru диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург, сообщает Sports.kz.
Также это может грозить аллергической реакцией, добавил эксперт.
— Аллергия на белок разовьется быстрее, чем при употреблении вареного яйца. Риск инфекционных заболеваний настолько велик, что существует приказ, регламентирующий в системах общепита никогда не продавать яйца всмятку. Всегда речь идет о достаточной термической обработке яиц, — отметил врач.
По словам Гинзбурга, если у человека не хватает ферментов, как например при панкреатите, то сырые яйца переносятся хуже, чем вареные. Кроме того, употребление сырых яиц не способно вылечить хронические заболевания. Риски, связанные с их употреблением перевешивают все диетологические и терапевтические смыслы, добавил диетолог.
— Да и смыслов я в этом не вижу. Должна соблюдаться гигиена питания, — заключил он.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Защитит от тромбов и ОРВИ. Сколько сала можно есть в неделю, чтобы получить максимум пользы
13 ноября 2024, 16:00Питание
«Переломы гарантированы». Врач назвал очень вредный вид хлеба — делает кости хрупкими. Люди об этом даже не догадываются
13 ноября 2024, 15:08Питание
Как правильно хранить сливочное масло — оказывается, многие допускают ошибки
13 ноября 2024, 15:04Питание
Как выбрать самые вкусные мандарины — названы признаки сладких и сочных плодов
13 ноября 2024, 11:00Питание