Врач раскрыл основную пользу тыквы и три лучших для здоровья способа её приготовления
15 октября 2024, 15:33
Одни из самых ценных элементов тыквы — клетчатка, калий и кальций, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Этот сезонный овощ станет настоящим спасением для тех, кто пытается похудеть или сохранить вес. Благодаря повышенному содержанию клетчатки плоды имеют высокий коэффициент сытости, указал эксперт.
Что касается калия, то не секрет, что данный элемент поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, поэтому людям с подобными заболеваниями и всем остальным в качестве профилактики в сезон нужно есть тыкву как можно чаще, подчеркнул Андрей Бобровский.
Тыква богата и другими питательными веществами, которые будут полезны и детям, и пожилым, и беременным, отметил специалист в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Андрей Бобровский посоветовал употреблять тыкву в сыром виде, также этот плод будет полезен, если запечь его или приготовить на пару. Такие способы приготовления сохранят в овощной культуре максимум полезных веществ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы причины каждый день есть мандарины этой зимой — вы и не подозревали об их пользе
22 ноября 2024, 10:06Питание
«Настоящий кошмар для желудка». Гастроэнтеролог назвал самые вредные супы
22 ноября 2024, 09:23Питание