Врач рассказала, сколько часов можно хранить новогодние салаты
19 декабря 2024, 11:46

Новогодние салаты можно хранить в холодильнике не более 18 часов, рассказала NEWS.ru эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина, сообщает Sports.kz.
Она отметила, что до 12 часов «живут» блюда из морепродуктов без заправки.
— Салаты из сырых овощей, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей хранятся около 18 часов, а после заправки — лишь 12. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — не более восьми часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки могут храниться 12 часов. После заправки их лучше не отправлять на полку холодильника, — добавила Калошина.
Ранее диетолог Людмила Микитюк предупредила, что новогодние блюда, хранящиеся в холодильнике дольше двух дней, могут стать причиной пищевого отравления. По ее словам, 48 часов — предельный срок, в который можно употреблять оливье, «Мимозу», крабовый салат и селедку под шубой, и то при условии, что они не были заправлены майонезом сразу.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
