Врачи назвали лучшее блюдо для укрепления суставов и костей. Этот суп оказался сверхполезным
28 октября 2024, 15:54
Знаменитый телеврач Елена Малышева в компании с офтальмологом Михаилом Коноваловым в новом выпуске шоу «Жить здорово!» рассказали о целительных свойствах супа том ям, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Врачи Малышева и Коновалов назвали лучшее блюдо для укрепления суставов и костей — экзотический суп оказался сверхполезным», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
В частности, они сообщили, что это экзотическое блюдо можно уверенно назвать лучшим лекарством для здоровья костей и суставов. Естественно, если говорить о рационе питания.
Малышева напомнила, что том ям готовят на основе бульона с добавлением кокосового молока, перца чили, шампиньонов, креветок и лайма. Одним из самых важных ингредиентов можно назвать острый перец, в котором содержится капсаицин — одно из лучших средств для лечения боли в суставах, что признают и в ВОЗ.
Креветки в свою очередь укрепляют кости за счет высокого содержания белка. Михаил Коновалов отметил, что еще одним полезным ингредиентом является кокосовое молоко, богатое марганцем, который помогает усваивать кальций, укрепляющий кости.
Справка: том ям — кисло-острый суп родом из Таиланда и Лаоса. Широко распространен и в других южно-азиатских странах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram