Врачи советуют этот продукт есть каждый день — укрепит сердце, сосуды и кости. Содержит калий, фтор и магний
12 июня 2024, 00:27
Петрушка является самой полезной зеленью для сердца и костей, передает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Медики считают ее универсальным продуктом, который можно добавлять в любые блюда.
Более того, петрушка настолько неприхотливое растение, что может спокойно расти на подоконнике в доме круглый год.
Преимущества петрушки
Эксперты рекомендуют употреблять петрушку ежедневно, чтобы укрепить организм.
Зелень является источником витамина К, который выполняет важные функции в организме. Он помогает вырабатывать белки, нужные для свертывания крови и построения костей.
Витамин К также важен для крепости сердца, сосудов и остроты зрения.
В состав петрушки входят натрий, калий, фтор, магний и органические кислоты, антиоксиданты и эфирные масла.
Благодаря своим уникальным свойствам эта зелень является незаменимым продуктом для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни и следит за здоровьем.
Врачи советуют включать петрушку в свой рацион вместе с авокадо, огурцом и сельдереем, чтобы получить максимальную пользу.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врач назвала два напитка, которые разрушают печень даже сильнее алкоголя
28 ноября 2024, 22:50Здоровье
Чем нельзя закусывать алкоголь, чтобы не навредить организму. Запомните эти продукты
28 ноября 2024, 17:44Здоровье
Названы опасные для печени объемы пива в неделю — грозят циррозом и гепатитом
28 ноября 2024, 16:53Здоровье
Полезен для печени и костей — врач назвал напиток, который нужно пить за 30 минут до сна
28 ноября 2024, 15:25Здоровье