Все проще, чем думали. Эксперты подсказали, как защитить хлеб от плесени
28 октября 2024, 16:54
Хлеб принято хранить в кухонных шкафах, но влажность воздуха в комнатных условиях может колебаться. В итоге выпечка становится уязвимой перед плесневыми грибами. Можно ли замедлить или вообще остановить процесс порчи продукта? По словам представителей Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, хлеб лучше хранить в сухом и темном месте. Рядом не должно быть источников сырости, сильного тепла и охлаждения, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Все проще, чем думали: эксперты подсказали, как защитить хлеб от плесени», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Самым оптимальным вариантом станет стандартная хлебница, которая будет стоять на кухне (то есть при температуре 20—25°С и влажности воздуха не выше 70%). Не стоит оставлять хлебницу на окне или рядом с плитой — в этих зонах чаще всего фиксируются резкие колебания температуры и влажности. Также поблизости не должно быть поверхностей, где образуется конденсат.
«Также важно следить за чистотой хлебницы, ее необходимо регулярно очищать, а в целях профилактики картофельной болезни хлеба — регулярно протирать 3% раствором уксуса», — добавили эксперты.
Если же хлеб обычно хранится в обычной полимерной упаковке, то необходимо держать его подальше от солнечных лучей. Иначе внутри упаковки накопится конденсат. Как известно, он сразу «притягивает» плесень.
Выпечку, которая не планируется у употреблению в ближайшие дни, можно оставить в морозилке при температуре —18 ºС. Так хлеб сохранит свои свойства как минимум на полгода.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram