Выявлена новая опасность сырого молока — заразиться можно в течение пяти дней
16 декабря 2024, 15:47
Сырое фермерское молоко многие считают натуральной и полезной альтернативой пастеризованному продукту. Однако, как выяснили ученые, его употребление может быть сопряжено с неожиданным риском, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Ученые выявили новую скрытую угрозу в сыром молоке — обнаруженная в нем зараза опасна для человека первые 5 дней», — такой заголовок имеет публикация.
Недавнее исследование специалистов из Стэнфордского университета было опубликовано в журнале Environmental Science & Technology Letters. Авторы научной работы утверждают, что в сыром молоке может жить вирус гриппа.
Попадая в свежий продукт из-под коровы, инфекция продолжает быть активной и может привести к болезни. Заразиться можно на протяжении пяти дней после того, как вирус оказался в молоке.
«Эта работа подчёркивает важность пастеризации молока», — передает издание MedicalXpress слова ведущего автора исследования профессора Александрии Бём.
Как уточняется, американское правительственное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов давно заявляет об опасности сырого молока. Так, эта государственная структура считает, что употребление свежего продукта связано с 202 вспышками заболеваний в США с 1998 по 2018 годы.
Опасность при этом представляет далеко не один только грипп. Люди могут заразиться и другими патогенами, часто попадающими в сырое молоко, например, кишечной палочкой или сальмонеллой.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот фрукт полезен для сердца, сосудов, зрения и иммунной системы. Помогает регулировать давление и снизить холестерин
16 декабря 2024, 18:34Здоровье