SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Вызывает рак желудка». Диетолог сообщил о вреде популярной рыбы

14 апреля 2024, 11:28

«Вызывает рак желудка». Диетолог сообщил о вреде популярной рыбы

Одной из самых популярных закусок к пенному напитку являются разная вяленая рыба и морепродукты, однако большое количество соли в их составе может привести к развитию рака желудка, об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.

— Вяленая рыба содержит достаточно много белка, макро- и микроэлементов, много чего хорошего в достаточно концентрированном виде, потому что нет воды, но все это нивелирует большое количество соли, — пояснила медик.

Врач отметила, что избыточное количество соли может спровоцировать не только рак желудка, но и удерживать в организме влагу. Это может навредить метаболизму и мотивировать развитие болезней почек. Также любители соленой рыбы могут страдать от отечности, следует из публикации «Говорит Москва». 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх