«Вызывает рак желудка». Диетолог сообщил о вреде популярной рыбы
14 апреля 2024, 11:28
Одной из самых популярных закусок к пенному напитку являются разная вяленая рыба и морепродукты, однако большое количество соли в их составе может привести к развитию рака желудка, об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
— Вяленая рыба содержит достаточно много белка, макро- и микроэлементов, много чего хорошего в достаточно концентрированном виде, потому что нет воды, но все это нивелирует большое количество соли, — пояснила медик.
Врач отметила, что избыточное количество соли может спровоцировать не только рак желудка, но и удерживать в организме влагу. Это может навредить метаболизму и мотивировать развитие болезней почек. Также любители соленой рыбы могут страдать от отечности, следует из публикации «Говорит Москва».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Мужчин призвали есть этот продукт для повышения потенции. Витамина А в нем в пять раз больше, чем в моркови
24 сентября 2024, 01:08Питание
Это продукт быстро насыщает — железа в нем даже больше, чем в молоке. Лучше есть его днем — достаточно 100-200 граммов
24 сентября 2024, 00:58Питание
Этот продукт улучшает пищеварение и здоровье сердца — хотя он и соленый. Содержит клетчатку и витамины — безопасен для всех
24 сентября 2024, 00:37Питание
Назван продукт, с которым категорически нельзя сочетать рис. Эту ошибку допускал каждый
24 сентября 2024, 00:14Питание