16 октября 2024 (23:54)

«Я был вынужден кататься с девочками». Чейс Де Лео о странной ситуации в «Барысе»

Непонятная ситуация сложилась вокруг двух игроков «Барыса» — Чейса Де Лео и Уэйда Элисона. Сразу после разгромного поражения от «Торпедо» именно их отправили на драфт отказов, поторопившись сразу же подписать трех российских хоккеистов.

И если Элисон вышел на лед в прошлой игре, но травмировался, то в сегодняшнем матче с «Салаватом Юлаевым» болельщики увидели Де Лео в первом звене. И то, как сказал Вячеслав Буцаев — «Было бы счастье, да несчастье помогло», нападающий попал в заявку вместо заболевшего Станислава Бочарова. После игры республиканскому интернет-порталу Sports.kz удалось пообщаться с 69-м номером и выяснить детали происходящего.

— Чейс, как отпуск?
— (Смеется) Я был вынужден кататься с девочками, с «Номадом» и смотреть матчи по телевизору. Тяжело смотреть игры, когда хочешь быть там, чтобы помочь команде. Наконец, адаптировался к местному времени, к ребятам. Не приятно оказаться в такой ситуации.

— Когда начал кататься с командой опять?
— С командой я начал кататься буквально два дня назад, честно, не совсем понимал, что происходит. Просто старался сосредоточиться на своей работе каждый день, усердно работать и доказывать, что достоин быть здесь.

— Тяжело было выходить на игру, учитывая, что не играл пару недель и даже не тренировался с командой?
— Ребята в команде даже посмеялись, что я приехал, сыграл два-три матча, пропустил несколько и снова здесь, такой на велотренажере готовлюсь. В целом, здорово вернуться на лед, в игру. В прошедшие два дня тренировок я даже не был ни в одной из пятерок, без звена, не думал, что вообще сыграю. Но кто-то из игроков сегодня заболел перед игрой. Мне сказали, что выхожу уже на собрании перед игрой. Но нужно быть всегда готовым, я привык к подобным вещам на протяжении всей моей карьеры. Планы меняются быстро, нужно быть готовым к чему угодно.

— Я знаю, что до прилета в Астану ты даже не тренировался на льду, поскольку не ожидал приглашения. Как это сказалось?
— Я был капитаном в «Сан-Диего Галлз» в АХЛ в прошлом сезоне, и мой агент подтвердил, что скорее всего меня вновь туда подпишут. И обычно у нас два месяца на подготовку, я как раз собирался начать кататься. Всегда держу себя в хорошей форме, но в Калифорнии очень тяжело найти лед. До прошлого сезона я был в «Анахайм Дакс» и поэтому мог кататься там все лето, но прошлым летом был уже не там и поэтому сам по себе, иногда катался с детьми. Да, по прилету сюда у меня была первая тренировка, 27 часов перелета и игра на следующий день. Сейчас уже привык и сегодня чувствовал себя на льду гораздо лучше.

— Но теперь есть возможность показать свои умения, поскольку статистика у тебя в Американской лиге была хорошая?
— Даже мой агент сказал, что нужен как минимум месяц для адаптации не только физически, а даже, чтобы привыкнуть к этому совершенно другому стилю. К тому же играешь с хоккеистами, с которыми говоришь на разных языках, для взаимопонимания и химии с партнерами, определенно нужно время. Как минимум, больше, чем одна тренировка и один матч. Выстраивание этой самой «химии» — один из важнейших компонентов. Конечно, я всегда хочу доказывать свою состоятельность, показать все лучшие качества и то, чего стою. Еще хочу, чтобы мои родители гордились мной, они встают в 6 утра в день каждой моей игры и смотрят матчи. Меньше всего мне бы хотелось их расстраивать.

Странная ситуация, не понимал, что происходит. Я уволен или нет, уезжаю или остаюсь. Но эти вещи я не контролирую, поэтому старался быть готовым всегда и наслаждаться моментом.

— Но морально, пожалуй, тяжело?
— Да, определенно тяжело. Всегда хочется чувствовать себя нужным, доказать, что в том решении они ошиблись. Хочется играть, наращивать обороты, все больше привыкать, преодолеть вот эти взлеты и падения, уходы и возвращения. Но есть, что есть, нужно извлекать максимум.

— Тренер сказал перед игрой, что дает тебе шанс?
— Да, посмотрим, смогу ли выполнить требования тренерского штаба. Постараюсь сделать все возможное. Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным и испытывать негатив.

— Как Уэйд? Вы с ним вместе через все проходили, но он травмировался в прошлой игре?
— Сложная ситуация и для него тоже, хорошо, что мы были вместе в этот период, помогали и поддерживали друг друга в тяжелые времена. Скажем, это нас объединило даже. Конечно, неприятно, что травмировался в первой же игре после возвращения, он очень хотел показать все, на что способен и доказать менеджменту, что они рано отказываются от него. Но всякое случается, он вскоре вернется и будет стараться еще больше, я уверен.

«Ответственность на нас». Кирилл Панюков рассказал о поражении «Салавату Юлаеву», возвращении в «Барыс» и капитанстве

• (3) Оцените статью