SPORTS.KZ

Lifestyle

Яйца будут свежими в течение 12 месяцев — нужно сделать только одно действие

27 декабря 2024, 22:42

Яйца будут свежими в течение 12 месяцев — нужно сделать только одно действие

Яйца могут сохранять свежесть до года, при условии правильного хранения этого питательного продукта, указывают в Британском совете яичной промышленности, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Общеизвестно, что лучше хранить яйца лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Упакованные яйца остаются свежими в холодильнике около трех недель. Отделенные белки можно держать в закрытом контейнере до трех недель, тогда как желтки стоит хранить под накрытием до трех дней, сообщает Express.

Для тех, кто стремится к длительному хранению, существует простой метод. По данным Британского совета яичной промышленности, яйца можно безопасно хранить до 12 месяцев. Это позволяет держать продукт под рукой для приготовления блюд в любой момент.

Совет рекомендует замораживать яйца полностью или отдельно желтки и белки, чтобы избежать пищевых потерь. Оптимально использовать замороженные яйца в течение четырех месяцев для сохранения максимальной свежести.

«Чтобы заморозить яйца целиком, белок и желток нужно взбить вместе. Вылейте содержимое в контейнер, пригодный для морозильной камеры, наклейте этикетку с датой, запечатайте и заморозьте», — указывают специалисты.

Эксперты из Британского совета яичной промышленности считают замораживание яичных белков «простым процессом»: достаточно перелить белки в контейнер, перемешать, герметично закрыть и поместить в морозильную камеру. Чтобы ускорить размораживание, белки можно замораживать порциями.

Этот совет особенно полезен, когда в рецептах нужны только желтки или белки, и возникает необходимость сохранить остатки, которые могли бы попасть в отходы.

С желтками ситуация несколько сложнее, их сначала нужно отделить и поместить в контейнер. Поскольку желтки имеют более густую консистенцию, они могут загустеть и стать непригодными для приготовления, если их замораживать без подготовки. Чтобы избежать этого, следует добавить к желткам пол чайной ложки соли или 1-1,5 столовые ложки сахара на каждые 240 мл яичного продукта, выбирая соль для соленых блюд, а сахар — для сладких.

Важно правильно разморозить яйца перед использованием. Независимо от того, замораживались белки, желтки или целые яйца, их следует полностью разморозить, а использовать — только в тщательно приготовленных блюдах. Замороженные яйца нельзя готовить сразу после заморозки. Для размораживания следует перенести яйца из морозильной камеры в холодильник на ночь. Быстрый способ — поместить контейнер в холодную воду. После размораживания яйца необходимо использовать сразу.

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх