Зачем хранить скорлупу от яиц в морозилке — польза ощутимая. Решает насущную проблему на кухне за 30 секунд
26 октября 2024, 16:19
Буквально каждая хозяйка пользуется блендером. Этот прибор очень помогает при приготовлении пищи, упрощая многие процессы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.
Однако со временем ножи блендера могут затупиться. Заметить это можно по ухудшению качества измельчения продуктов.
Если у вас сложилась такая ситуация, не переживайте. Тратить огромные деньги и нести ножи от блендера мастеру для заточки не придется. Есть гениальный бытовой лайфхак, который позволит за сущие копейки вернуть бытовой технике первозданные функции.
Оказывается, наточить ножи в блендере поможет обычная яичная скорлупа. Она должна быть замороженной. Для этого нужно на протяжении нескольких часов подержать ее в морозилке, а лучше замораживать заранее. Когда потребуется заточить ножи блендера, просто достаньте скорлупу 1-2 яиц из морозилки и бросьте в чашу. Количество скорлупок будет зависеть от размера блендера. Потом включите привычный режим и держите буквально тридцать секунд. После этого очистить чашу, выкинув перемолотую яичную скорлупу.
Вы удивитесь, но блендер после такого лайфхака будет работать как новый. Ножи начнут снова идеально измельчать любые продукты.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram