Зачем нужен витамин К и из каких продуктов его взять
30 июля 2024, 18:53
Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал о необходимости для организма витамина К, сообщает Sports.kz.
«Зачем нам нужен витамин К?
— Играет основную роль в поддержании крепких костей.
— Хорошо известна роль витамина К в процессе свертывания крови.
— Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты, богатые витамином К:
— цельные зерна
— зеленые листовые овощи
— рыбий жир
— соевые бобы», — отмечает «Доктор».
Также врачи называют симптомы, которые свидетельствуют о дефиците витамина К в организме человека. К ним относятся кровотечения из носа, кровоточивость десен, длительное заживление ран, часто появляющиеся синяки, у женщин длительные и обильные менструации, пониженное артериальное давление из-за потери крови, головокружения, диарея.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram